Сочность и аромат: морковь в фарше

Сочность и аромат: морковь в фарше

В мире кулинарии рубленые котлеты занимают особое место. Их универсальность и возможность готовить сразу большие партии делают это блюдо идеальным для любой ситуации. Одним из проверенных и оригинальных способов повысить их вкус и текстуру является добавление натертой моркови в фарш.

Преимущества моркови в мясном фарше

Включение натертой сырой моркови не только придаст котлетам нежность, но и сохранит их сочность в процессе жарки. Сок, содержащийся в моркови, обогатит аромат и текстуру блюда, заставляя вкусовые рецепторы танцевать от удовольствия. А что уж говорить о красивом золотистом цвете, который морковь придаст готовым котлетам!

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка майорана
  • 0.5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

  • Начать с мелкой нарезки лука и чеснока, обжарить их в небольшом количестве масла и дать остыть.
  • Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  • Смешать натертую морковь с фаршем, яйцом, обжаренными луком и чесноком, добавить специи.
  • Сформировать котлеты и обжаривать на разогретом масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  • В конце жарки добавить немного воды и готовить под крышкой еще несколько минут.

Результат — невероятно сочные и ароматные котлеты, которые порадуют всю семью. Так, с простым добавлением моркови, можно сделать классическое блюдо еще более привлекательным и полезным!

Источник: Ирина Полянская

Лента новостей