В мире кулинарии экзотические сочетания всегда вызывают интерес и восхищение. Рецепт утки с инжиром и томлеными яблоками, предоставленный шеф-поваром Анатолием Аношиным из ресторана «Ян «Примус», является не просто блюдом, а настоящим произведением искусства, способным удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты
- Филе утиной грудки — 150 г
- Апельсиновый сок — 25 мл
- Соевый соус — 15 мл
- Мед — 15 г
- Яблоко — 130 г
- Куриный бульон — 100 мл
- Палочки корицы — 3 г
- Лимонный сок — 10 мл
- Коньяк — 10 мл
- Соус терияки — 10 мл
- Растительное масло — 10 мл
- Соус инжир в сиропе — 70 мл
Приготовление
Филе утки тщательно замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.Приготовленное филе освободить от маринада и сделать надрезы на коже.Разогреть сковороду и обжарить филе сначала с кожей, а затем с другой стороны до золотистой корочки, доведя до средней степени прожарки.Готовое филе нарезать на тонкие слайсы.Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину.На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе с коньяком, проварить до испарения алкоголя.Влить в сковороду куриный бульон и добавить палочки корицы, томить до мягкости яблок. В конце добавить лимонный сок и соус терияки.На блюдо выложить томленые яблоки с соусом, сверху разместить нарезанное филе утки.Блюдо готово к подаче на стол.Такой кулинарный шедевр обязательно станет звездой любого праздничного стола, даря своим обладателям незабываемые вкусовые ощущения.