Неповторимый вкус утки с инжиром и томлеными яблоками

Неповторимый вкус утки с инжиром и томлеными яблоками

В мире кулинарии экзотические сочетания всегда вызывают интерес и восхищение. Рецепт утки с инжиром и томлеными яблоками, предоставленный шеф-поваром Анатолием Аношиным из ресторана «Ян «Примус», является не просто блюдом, а настоящим произведением искусства, способным удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки — 150 г
  • Апельсиновый сок — 25 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Мед — 15 г
  • Яблоко — 130 г
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Палочки корицы — 3 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Соус терияки — 10 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соус инжир в сиропе — 70 мл

Приготовление

  • Филе утки тщательно замариновать в смеси апельсинового сока, соевого соуса и меда. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
  • Приготовленное филе освободить от маринада и сделать надрезы на коже.
  • Разогреть сковороду и обжарить филе сначала с кожей, а затем с другой стороны до золотистой корочки, доведя до средней степени прожарки.
  • Готовое филе нарезать на тонкие слайсы.
  • Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину.
  • На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить яблоки, добавить инжир в сиропе с коньяком, проварить до испарения алкоголя.
  • Влить в сковороду куриный бульон и добавить палочки корицы, томить до мягкости яблок. В конце добавить лимонный сок и соус терияки.
  • На блюдо выложить томленые яблоки с соусом, сверху разместить нарезанное филе утки.
  • Блюдо готово к подаче на стол.
  • Такой кулинарный шедевр обязательно станет звездой любого праздничного стола, даря своим обладателям незабываемые вкусовые ощущения.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей