Автор "Русского акцента" уже в припорошенной снежком Москве, подводя итоги нашего тёплого (во всех смыслах) сочинского полит-марафона (13 - 15.11.25), ещё раз убедился в том, что отечественная партийная дипломатия возрождается и довольно быстрыми темпами (вопреки мнению скептиков и вполне объективным трудностям роста). Сказанное, уверен, прямо связано с нынешней эпохой глобальных политических перемен, когда многие прежние устои, традиции, представления, навыки и даже общепринятые международные нормы рушатся буквально на глазах.
Именно в этот период прямой, равноправный, уважительный, но конструктивный диалог ответственных партий становиться важным стабилизирующим фактором и залогом устойчивого развития всего Человечества.
Вчера перед вылетом из Сочи коллеги из стран Глобального Юга на прощание сказали мне: товарищ Климов, спасибо партии (#ЕР) и её руководства (в сочинских мероприятиях лично участвовали Д. Медведев, Б. Грызлов и В. Якушев) за консолидирующую и лидирующую роль в глобальном межпартийном диалоге. Вы, - сказали наши весьма авторитетные зарубежные партнёры, - даёте нам надежду, что "партия Путина выведет народы мира из тупика" в котором оказались сегодня многие нации, "даст нам силы в борьбе #засвободу наций" и "приведёт к победе нал силами Зла".
Я же в те дни думал о том, что в минувшие с распада СССР десятилетия мы, увы, не только утратили многие прежние навыки международной партийной работы, былые связи, упустили важные инициативы собственных знаменитых предшественников, но и не готовили кадры для такой особой работы. Она же требует не только знаний, необходимых для классической дипломатии, но опыта партийной работы, навыков публичной политики в условиях, весьма далеких от российских и очень разных (от работы со странами, стоящими на позициях различных форм социализма марксистско-ленинского типа, до государств, сформированных на идеях капиталистических, как национально-консервативных, так и неолиберально-глобалистских).
К тому же возрождая в сущности всемирное освободительное движение, мы должны действовать методами во многом революционными, где кабинетно-бюрократический стиль лишь обуза, надежда на "телефонное право" и некую "вертикаль" подводят, а решения зачастую принимаются, как говорится, незамедлительно, здесь и сейчас, с учетом быстро меняющейся обстановки. Причём вопрос все чаще не столько в финансовом подкреплении инициатив, что само по себе важно и необходимо (здесь наши возможности пока скромней, чем как у оппонентов, так и ряда крупных партий-партнёров), а в отсутствии своеобразного МАНИФЕСТА СИЛ ДОБРА, под которым готовы были бы подписаться те, кого в годы моей молодости у нас называли "прогрессивными силами" и "людьми доброй воли". При этом мы, разумеется, не должны повторять ошибки предшественников или уподобляться варварским действиям как исконных недругов, так и разномастных новоявленных экстремистов.
Именно таких подходов ждут от нас многие соратники "Единой России" на всех континентах и смертельно боятся наши заклятые враги (#закатники, #закулиса). ВРЕМЯ действительно ВЫБРАЛО НАС, но оно уже НЕ ЖДЁТ!
#РФ2030
#мирумир







































