Удивительный хумус из баклажанов и нута: яркое открытие кухни

Удивительный хумус из баклажанов и нута: яркое открытие кухни

Вдохновляющее сочетание баклажанов и нута становится все более популярным среди гурманов, предпочитающих здоровую и вкусную еду. Это блюдо не только радует глаз, но и обладает несравненным вкусом, который покоряет сердца. Раскроем секреты приготовления этого удивительного хумуса, который станет настоящей звездой на вашем столе, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Что вам понадобится

  • Баклажаны (3 шт.)
  • Нут (1 банка)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Уцхо-сунели (1 ст. ложка)
  • Молотый чеснок (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (70 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (50 г)

Приготовление: пошаговое руководство

  • Подготовка ингредиентов. Баклажаны следует отрезать и очистить от кожицы.
  • Нарезка овощей. Эти плоды порежьте сначала на тонкие слайсы, затем на соломку и, наконец, кубиками для лучшего сочетания текстур.
  • Обжарка. Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом, добавьте щепотку соли и немного уцхо-сунели для аромата. Обжаривайте до золотистой корочки.
  • Добавление лука. Мелко нарезанный репчатый лук добавляется на сковороду вместе с баклажанами, смешайте их и оставьте готовиться на среднем огне примерно на 10 минут, пока все не станет мягким.
  • Смешивание ингредиентов. Готовую смесь баклажанов и лука нужно переложить в миску с нутом. Не забудьте мелко нарезать зелень и добавить ее в смесь.
  • Добавление лимонного сока и чеснока. Половину лимона выжимаем в смесь и добавляем молотый чеснок для пикантности.
  • Финальные штрихи. Блендером доведите массу до однородного состояния, при необходимости добавив немного соли по вкусу.
  • Подача на стол. После того, как блюдо остынет, его можно подавать как закуску или основное угощение.
  • Этот хумус станет отличным дополнением к любому столу, угощая своих гостей новым разнообразным вкусом. Пробуя его, сложно устоять перед желанием добавлять еще и еще!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей