Пикантная холодная закуска из баклажанов и перца, которую легко приготовить и невозможно забыть

Пикантная холодная закуска из баклажанов и перца, которую легко приготовить и невозможно забыть

Летние пикники и осенние застолья требуют волшебных закусок, и именно такой является легкая закуска из запеченных баклажанов и болгарского перца. Эта аппетитная композиция объединяет мягкие овощи, сладковатый перчик, ароматный чеснок и насыщенную заправку. Не потребуется жарка или панировка: только наслаждение натуральными вкусами прямо с противня!

Ингредиенты на простой пикантный тьян

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Красный болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 6 веточек
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Розмарин - 1 веточка
  • Острый перец - по желанию

Приготовление: просто и вкусно

Сначала запекаются овощи: четыре баклажана и четыре красных болгарских перца следует тщательно помыть и просушить. Духовку разогреть до 190°C, затем разместить овощи на противне целиком и запекать около 30 минут до появления золотистых пятен и мягкости внутри, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Заправка – это тот секретный ингредиент, который придаст закуске яркость. Для нее потребуются три столовые ложки оливкового масла, столовая ложка винного уксуса, два зубчика мелко нарезанного чеснока, шесть веточек петрушки и острый перец по вкусу. Главное – сохранить насыщенный вкус, не заменяя уксус лимоном.

Сборка закуски: Летний тьян готов!

После запекания овощи необходимо остудить и очистить от кожицы. Баклажаны укладываются в дуршлаг под гнёт на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости, иначе закуска получится слишком мягкой. Затем нарезать баклажаны сечением до 1 см, выкладывая их первым слоем в форму. Чуть посолить, поперчить, полить заправкой, а затем добавить слой перца. Чередовать слои до полного использования овощей. Верхние слои снова немного поливаются заправкой и посыпаются листьями розмарина.

Закуска ставится в духовку на 30 минут при температуре 180°C, а затем остывает и убирается в холодильник на час. Подается холодной, когда все ароматы и вкусы соединились в единую гармонию, создавая незабываемую закуску к мясу, рыбе или же просто с кусочком хлеба. Попробуйте данный рецепт и поделитесь своими впечатлениями!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей