Любители картофеля знают, что добиться идеальной мягкости этой популярной рассады не всегда просто. Как правило, запекание в духовке может занять больше часа, а использование аэрофритюрницы не всегда остается беспроигрышным вариантом. Однако, по информации издания Mirror, существует быстрый и удобный способ, который обещает мягкий и вкусный картофель всего за несколько минут, благодаря микроволновой печи!
Быстрый рецепт от фуд-блогера
Фуд-блогер Кэтрин Доэрти поделилась простым и эффективным методом, который позволяет получить идеальный картофель в мундире. Всё, что нужно для начала, это тщательно вымыть картошку, а затем проколоть каждую сторону прибором — вилкой, например. Таким образом, при готовке пар не будет скапливаться внутри, сообщает канал "Наша Жизнь".
Время приготовления
После подготовки картофель помещают на блюдо, подходящее для микроволновки. Время приготовления зависит от размера картофелин и мощности вашей микроволновой печи:
- 2 средние картофелины — около 10 минут;
- 4 средние — примерно 15-16 минут;
- 1 небольшая картофелина — всего 6 минут.
Как только время истечёт, нужно разрезать картофель пополам и добавить любимые начинки. Особой популярностью пользуются сливочное масло и сыр. Чтобы сыр расплавился, можно вернуть картошку в микроволновку на несколько секунд.
Плюсы и минусы метода
Хотя этот способ гарантирует быстрое и вкусное приготовление картофеля, стоит отметить один нюанс: кожура не получится такой хрустящей, как при запекании в духовке или аэрофритюрнице. Тем не менее, учитывая скорость и простоту данного метода, это можно считать незначительным недостатком.































