Свинина в сочетании с клюквой – это удивительное гастрономическое открытие, которое стоит попробовать. Мясо, напитанное кисло-сладким вкусом ягод, станет не только ярким акцентом на вашем столе, но и настоящим кулинарным шедевром, пишет канал "Алексей Ядров".
Необходимые ингредиенты
- Свинина – 650 г
- Одну репчатую луковицу (примерно 100 г)
- Клюква – 150 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Белое сухое вино – 50 мл
- Бульон или вода – 200 мл
- Специи (травы прованса) – 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для начала свинину нарезают на крупные кусочки и обжаривают на сковороде в растительном масле на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки. Затем репчатый лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Уменьшив огонь, рекомендуется обжаривать лук около трех минут.
К мясу добавляют целые дольки чеснока и обжаривают все вместе еще минуту. Далее вливают вино и повторно доводят до кипения, чтобы влага полностью испарилась, после чего вливают бульон. В это время добавляются клюква, горчица, специи и соль. Все тщательно перемешивают и томят на медленном огне под крышкой в течение 60 минут.
Подача на стол
Тушеная свинина с клюквой отлично смотрится в сочетании с картофелем или любым другим гарниром. Это блюдо, приготавливаемое на сковороде, легко украсит повседневный обед или станет звездой праздничного ужина. Нежное мясо и яркая клюква – вкусовое сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!






























