Тушеная свинина с клюквой: наслаждение на вашем столе

Тушеная свинина с клюквой: наслаждение на вашем столе

Свинина в сочетании с клюквой – это удивительное гастрономическое открытие, которое стоит попробовать. Мясо, напитанное кисло-сладким вкусом ягод, станет не только ярким акцентом на вашем столе, но и настоящим кулинарным шедевром, пишет канал "Алексей Ядров".

Необходимые ингредиенты

  • Свинина – 650 г
  • Одну репчатую луковицу (примерно 100 г)
  • Клюква – 150 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Бульон или вода – 200 мл
  • Специи (травы прованса) – 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Для начала свинину нарезают на крупные кусочки и обжаривают на сковороде в растительном масле на сильном огне до появления аппетитной золотистой корочки. Затем репчатый лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Уменьшив огонь, рекомендуется обжаривать лук около трех минут.

К мясу добавляют целые дольки чеснока и обжаривают все вместе еще минуту. Далее вливают вино и повторно доводят до кипения, чтобы влага полностью испарилась, после чего вливают бульон. В это время добавляются клюква, горчица, специи и соль. Все тщательно перемешивают и томят на медленном огне под крышкой в течение 60 минут.

Подача на стол

Тушеная свинина с клюквой отлично смотрится в сочетании с картофелем или любым другим гарниром. Это блюдо, приготавливаемое на сковороде, легко украсит повседневный обед или станет звездой праздничного ужина. Нежное мясо и яркая клюква – вкусовое сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей