Клюквенный кисель: невероятный напиток для зимнего уюта
Зимой особенно хочется согреться не только теплом, но и вкусными напитками. Одним из выдающихся представителей зимних угощений является клюквенный кисель — напиток, который не только радует своим вкусом, но и поддерживает здоровье в холодный сезон. Его простота в приготовлении и невероятные полезные свойства сделали его настоящим фаворитом среди напитков, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Основные ингредиенты
300 г свежих или замороженных ягод клюквы
3 столовые ложки сахара
2,5 литра воды
50 г крахмала
Как приготовить клюквенный кисель?
Приготовление клюквенного киселя не займет много времени и сил. Необходимо следовать нескольким простым шагам:
Для начала, тщательно промойте ягоды клюквы под холодной водой и положите их в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и поставьте на медленный огонь.
После того как вода закипит, дайте ягодам покипеть около 5 минут. Это важно для того, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
Как только клюква раскроется, при помощи блендера измельчите ягоды до однородной массы. Затем добавьте 2 литра воды и сахар, доведите до кипения, предварительно процедив получившуюся смесь.
В отдельной миске растворите крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно введите его в кипящий отцеженный морс, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Как только напиток начнет закипать, выключите огонь. Будьте осторожны: из-за перегрева кисель может утратить свою консистенцию и стать слишком жидким.
Клюквенный кисель рекомендуется пить теплым, он идеально сочетает с десертами из творога и сладким печеньем. Его не только приятно пить, но и полезно для здоровья, особенно в зимний период.