Зимние вечера особенно хороши с баночкой вишнёвого варенья, которое придаёт вкусу уют и радость. Предлагаются три захватывающих рецепта, которые сделают запасы вишни необычными и по-настоящему вкусными!
Классический вишнёвый джем
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек
- 500 г сахара
- 25 г пектина или желфикса
Приготовление:
Для начала необходимо превратить вишню в однородное пюре с помощью блендера. Затем смешать пектин с несколькими ложками сахара и добавить в пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне. После этого влить оставшийся сахар и варить ещё три минуты, не забывая снимать пену. Готовый джем разлить по подготовленным стерилизованным банкам.
Варенье из вишни с черной смородиной
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 кг вишни без косточек
- 1 кг сахара
Приготовление:
Вначале следует сделать пюре из черной смородины, добавив половину сахара и доведя до кипения. Затем к этой смеси добавить вишню и оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить около 10–15 минут, периодически убирая пену. Готовое варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.
Лёгкость вишнёвой заготовки с минимальным количеством сахара
Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек, 500 г сахара, 25 г желфикса.
Приготовление:
Пересыпать вишню в кастрюлю с толстым дном и смешать с желфиксом (предварительно смешанным с двумя ложками сахара). Поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавив оставшийся сахар. Варить три минуты, снимая пену. Готовое варенье разливается по стерилизованным банкам. Это лакомство идеально сочетается с десертами и отличается насыщенным вкусом.
Эти рецепты помогут создать настоящие зимние запасы вишни, которые можно будет наслаждаться в любое время года. Для качественного хранения вишнёвого варенья важна стерилизация банок и соблюдение условий хранения: в темном месте при комнатной температуре.































