Пельмени – это не просто привычное блюдо, а настоящая находка для быстрого и вкусного ужина. С добавлением овощей в мультиварке они становятся ещё более полезными и аппетитными. Этот простой рецепт станет отличным решением для тех, кто хочет накормить семью с минимальными затратами времени и усилий, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Что понадобится для приготовления
- 450 г – мясных пельменей;
- 100 г – лука;
- 100 г – моркови;
- 60 г – болгарского перца;
- 25 г – томатной пасты;
- 1 ч.л. – соли (по вкусу);
- 1 – лавровый лист;
- 6 горошин – черного перца;
- 2 ст.л. – подсолнечного масла;
- 400 мл – горячей воды.
Пошаговая инструкция
Начнём с того, что в чаше мультиварки следует разогреть подсолнечное масло на режиме «Жарка». После того как масло горячее, добавьте порезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте жарить ещё минуту.
После этого пришло время добавить специи: соль, лавровый лист и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы овощи пропитались ароматами.
Теперь пришло время для пельменей. Аккуратно выложите их в один слой на обжаренные овощи. Залейте всё горячей водой и выберите режим «Пар». Время приготовления – 10 минут. В результате обед или ужин приобретёт замечательный вкус и насыщенность благодаря овощной подушке.
Приятного аппетита!
Подготовка пельменей с овощами в мультиварке – это не только удобно, но и очень вкусно. Это блюдо станет отличным примером того, как можно быстро и с минимальными затратами времени создать уютный ужин для всей семьи.