Сырный салат с говядиной, огурцами и яблоками – феерия вкусов на вашем столе!

Сырный салат с говядиной, огурцами и яблоками – феерия вкусов на вашем столе!

Этот необычный сырный салат с вареной говядиной и маринованными огурцами станет настоящим украшением любого праздника или семейного ужина. Яркое сочетание разнообразных ингредиентов – от вареных до консервированных – создает гастрономический праздник как для глаз, так и для вкусовых рецепторов. Луковый соус с горчицей придаст блюду интересные оттенки, подчеркивая его изысканность.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 200 г полутвердого сыра – выбирайте по вашему вкусу;
  • 200 г мякоти говядины – идеальна для варки;
  • 200 г маринованных огурцов – для кислой ноты;
  • 200 г консервированной кукурузы – добавит сладости;
  • 1 зеленое яблоко – для свежести;

Секреты соуса и процесс приготовления

Для приготовления соуса понадобятся:

  • 1 репчатый лук – нарезаем мелко;
  • 1-2 зубчика чеснока – раздавить для аромата;
  • 2 ст. л. ароматизированного уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа для подачи.

Приготовление соуса – ключевой момент. Луковицу необходимо нарезать кубиками, а чеснок раздавить. Все ингредиенты для соуса – специи, уксус, масло и горчицу – взбить вместе до получения однородной консистенции.

Теперь перейдем к салату. Говядину предварительно отварить до готовности, оставив на некоторое время в бульоне для сочности. Работая с остальными ингредиентами, сыр, мясо, огурцы и очищенное яблоко нарезать соломкой, заправить соусом и тщательно перемешать. После 10 минут настаивания переместить в салатницу и украсить свежей зеленью. Идея такая: чем больше разных текстур и вкусов, тем интереснее будет итоговое блюдо!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей