Летнее настроение и здоровье в каждой ложке – так можно охарактеризовать болгарский кефирный суп. Это не только легкое и освежающее блюдо, но и источник полезных веществ благодаря своему составу. Кефир, главный ингредиент, богат витаминами и минералами, а в сочетании с грецкими орехами и овощами превращается в настоящее кулинарное произведение искусства, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для приготовления?
- Кефир 1% — 700 г
- Вода — 300 г
- Огурцы — 3 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Шаги к идеальному супу
Приготовление этого супа начинается с грецких орехов, которые следует слегка подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере. Здесь можно выбирать между крупной и мелкой фракцией – подберите так, как вам больше нравится!
Затем огурцы и укроп мелко нарезаются, чтобы добавить свежесть блюду. На оливковом масле в сковороде поджаривается паприка в течение 1-2 минут, что активирует её аромат, после чего её следует остудить. Эти простые шаги уже создают неповторимый вкус.
После этого выдавливается чеснок, добавляется соль и вода, что придаст супу необходимую основу. Кефир вливается в эту смесь, а затем добавляется остуженная паприка. В итоге получается изысканный холодный суп, который идеален для жарких дней.
Готовность и подача
Болгарский кефирный суп готов! Подавайте его охлажденным, добавив по вкусу соленые огурцы и свежую зелень для усиления вкусовых нот. Это полезное и сытное блюдо станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, способным удивить даже самых привередливых гурманов. Приятного аппетита!




























