Летние радости не могут обойтись без сладких фруктов, и пирог на тонком тесте с абрикосами – это настоящая находка для всех любителей выпечки. Пирог, наполненный нежной сладостью абрикос и хрустящим тестом, способен стать звёздной частью любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".
Необходимые ингредиенты
- Мука — 200 г
 - Сливочное масло или маргарин — 100 г
 - Соль — щепотка
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Холодная вода — 3-5 ст. л.
 - Для начинки:
 - Абрикосы — 300 г
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Крахмал — 1,5 ч. л.
 
Приготовление теста
Для начала следует подготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и соединить с мукой. Затем, быстро перетереть до состояния крошки, чтобы получить однородную массу. Добавьте в смесь щепотку соли и столовую ложку сахара, после чего постепенно влейте ледяную воду. Все ингредиенты должны оставаться холодными, чтобы тесто не потеряло свою легкость.
После этого соберите тесто в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Это поможет придать ему необходимую упругость и предотвратит преждевременное расплавление масла.
Формирование пирога
Когда тесто настоится, достаньте его и раскатайте в тонкий круг прямо на пергаменте. С помощью тарелки или крышки можно аккуратно обрезать края, которые затем следует завернуть над начинкой. Перед тем как добавить абрикосы, присыпьте тесто крахмалом для лучшей текстуры. Подготовленные и нарезанные абрикосы помойте и удалите косточки, затем разрежьте каждую половину на ещё более мелкие дольки.
Распределите абрикосы по тесту, присыпав сверху сахаром. Заверните края пирога, смазав их яичным желтком для красивого блеска. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Готовый пирог станет идеальным завершением летнего обеда, поражая своими ароматами и вкусом.





























