Кускус с черемшой и мятой: идеальное решение для каждого приема пищи

Кускус с черемшой и мятой: идеальное решение для каждого приема пищи

Кускус, черемша и мята - это уникальная комбинация, которая радует своим вкусом и питательной ценностью. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным началом дня, обеспечивая заряд энергии на весь день. Изучите новые вкусы и насладитесь полезной пищей.

Преимущества кускуса

Кускус, представляющий собой мелкие гранулы манки, успел завоевать популярность благодаря своей способности готовиться всего за несколько минут. Его уникальная структура требует лишь горячей воды для приготовления. Просто залейте кускус водой в равном соотношении, накройте крышкой, и через 3-5 минут вы получите легкое и рассыпчатое блюдо, готовое стать основой для множества кулинарных творений.

Ингредиенты для кускуса с черемшой и мятой

  • 300 г кускуса
  • 1 средний пучок черемши (около 40 г)
  • 1 большой пучок свежей мяты (40–50 г)
  • Сок и цедра 1 небольшого лимона (примерно 70 г)
  • 70 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги по приготовлению

Шаг 1: Приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке. Готовый кускус нужно снабдить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли, после чего охладить.

Шаг 2: Удалите жесткие стебли черемши и мяты, нарезая их мелко, добавьте в остывший кускус и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Приправьте получившуюся смесь лимонной цедрой, перцем и при необходимости - солью. Подавайте блюдо сразу же.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей