Креветки в нежном сливочном соусе: простой и изысканный рецепт

Креветки в нежном сливочном соусе: простой и изысканный рецепт

Чесночные креветки в сливочном соусе, подаваемые с пастой — это кулинарный шедевр, который тронет сердца гурманов. Это блюдо идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеской встречи. Сочетание нежных креветок, густого соуса и ароматной пасты создаёт гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 350 г пасты (рекомендуется лингвини или феттучини)
  • 400 г крупных очищенных креветок
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 200 мл сливок (жирностью 10-20%)
  • Пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

  • В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и отварить пасту до состояния "аль-денте". Затем слить воду и оставить пасту в кастрюле.
  • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить измельчённый чеснок и обжаривать до появления аромата, примерно 1-2 минуты.
  • При добавлении белого вина, дождитесь его испарения до уменьшения объёма наполовину.
  • К чесноку добавить креветки и обжаривать их до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  • Переложить готовые креветки в отдельную миску.
  • В той же сковороде влить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, до загустения соуса (3-5 минут).
  • Возвратить креветки в сковороду, добавить петрушку, свежемолотый перец и лимонный сок. Прогревать ещё 2 минуты, чтобы вкусы смешались.
  • Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить креветки с соусом. При желании посыпать пармезаном для дополнительного аромата.
  • Таким образом, приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат удивит даже самых взыскательных гостей. Подавать его необходимо горячим, чтобы насладиться всеми тонкостями вкуса.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей