Творожные вафли: быстро и вкусно

Творожные вафли: быстро и вкусно

Творожные вафли — это не только легкий десерт, но и настоящее кулинарное открытие, которое можно создать всего за полчаса. Эти вафли порадуют своей нежностью и мягкостью, а также универсальностью в подаче. С чем же их можно объединить? Джем, мед, свежие фрукты или просто сахарная пудра — выбор за вами!

Что нужно для вкусного десерта?

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Мука — 100-150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Масло — по необходимости для смазывания вафельницы

Как приготовить творожные вафли?

  • В глубокой миске тщательно смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.
  • Добавить ванильный сахар и щепотку соли, хорошенько перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, продолжая мешать, чтобы избавить тесто от комочков.
  • Разогреть вафельницу и немного смазать ее маслом.
  • Выложить небольшое количество теста в центр вафельницы и закрыть крышку.
  • Выпекать до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут в зависимости от мощности устройства.
  • Осторожно достать готовые вафли шпателем и уложить их на тарелку.
  • Подавайте горячими или теплыми, украсив по вкусу джемом, медом, фруктами или посыпав сахарной пудрой.
  • Творожные вафли могут стать отличным угощением для завтрака, а также нежным десертом для вечернего чаепития. Простой и быстрый способ порадовать себя и близких!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей