Запеченные бутерброды с беконом и сыром: как преобразить черный хлеб в кулинарный шедевр

Запеченные бутерброды с беконом и сыром: как преобразить черный хлеб в кулинарный шедевр

Вкусные, хрустящие и сытные запеченные бутерброды обеспечат настоящую гастрономическую радость благодаря гармоничному сочетанию бекона, расплавленного сыра и свежих томатов. Это идеальное угощение для завтрака, быстрого ужина или фуршета — и обязательно заставит вас готовить больше, ведь один точно не сравнится с тем, как вкусно обойтись без них.

Идеальные ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 4 ломтика черного хлеба (бородинский или ржаной)
  • 8 полосок бекона
  • 2 небольших помидора
  • 100–120 г твердого сыра (чеддер, гауда или российский)
  • 1–2 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию)
  • Свежая зелень для подачи
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки или запеките в духовке при 200°C в течение 5–7 минут.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке.
  • Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  • Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом (или оливковым) и горчицей, затем выложите поочередно: 2 полоски бекона, 2–3 кружка помидора, и посыпьте тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180°C, выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  • Перед подачей украсьте свежей зеленью и перцем, и подавайте горячими для максимального удовольствия.
  • Эти бутерброды идеально дополняются такими добавками, как авокадо или яйцо пашот, чтобы сделать их еще более насыщенными и интересными. Для пикантности стоит сбрызнуть соусом чили или добавить маринованный красный лук. Приятного аппетита!

    Источник: "Еда как искусство"

    Лента новостей