Вкусные, хрустящие и сытные запеченные бутерброды обеспечат настоящую гастрономическую радость благодаря гармоничному сочетанию бекона, расплавленного сыра и свежих томатов. Это идеальное угощение для завтрака, быстрого ужина или фуршета — и обязательно заставит вас готовить больше, ведь один точно не сравнится с тем, как вкусно обойтись без них.
Идеальные ингредиенты для кулинарного шедевра
- 4 ломтика черного хлеба (бородинский или ржаной)
- 8 полосок бекона
- 2 небольших помидора
- 100–120 г твердого сыра (чеддер, гауда или российский)
- 1–2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию)
- Свежая зелень для подачи
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Эти бутерброды идеально дополняются такими добавками, как авокадо или яйцо пашот, чтобы сделать их еще более насыщенными и интересными. Для пикантности стоит сбрызнуть соусом чили или добавить маринованный красный лук. Приятного аппетита!