Рецепт идеальной домашней пиццы на особом тесте — домашние умоляют готовить каждый день

Рецепт идеальной домашней пиццы на особом тесте — домашние умоляют готовить каждый день

Пиццу любят и взрослые, и дети. Рецептов ее приготовления огромное количество. Нельзя сказать, что какие-то из них правильные, а какие-то нет. Просто какой-то вариант приготовления нам нравится больше, а какой-то кажется не вкусным. По рецепту от ИА KamchatkaMedia даже начинающая хозяйка сможет приготовить для своих домашних простую пиццу с салями, помидорами, шампиньонами и сыром.

Процесс приготовления:

В глубокую миску влейте стакан слегка теплой воды, добавьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 пакетик сухих дрожжей 7 г. Ингредиенты размешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте 3 ст. л растительного масла и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и вымешивайте тесто руками около 10 минут, после чего отправьте его обратно в миску и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Для этого в 4 ст.л ложки кетчупа или томатной пасты выдавите 3-4 зубка чеснока и хорошо размешайте — соус готов.

В качестве начинки для пиццы приготовьте 1 банку маринованных шампиньонов, салями или ветчину, оливки, 2 помидора, 350 г сыра моцарелла или голландского, базилик. Все ингредиенты тонко нарежьте, сыр натрите на терку. Кроме этих продуктов, в пиццу можно добавить лук, болгарский перец или курицу.

Через час на присыпанном мукой столе разделите тесто на 2 части, сделайте из одной половины “колобок” и раскатайте его в круг. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и перенесите на него тесто. Смажьте круг соусом и выкладывайте начинку в таком порядке: часть сыра, салями, помидоры, шампиньоны, оливки и сверху сыр и базилик.

Выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке до 250 градусов. Получается 2 пиццы диаметром около 30 см.

Источник: https://kamchatkamedia.ru

Лента новостей