Вкусная свекольная симфония: приготовление салата «Бордо»

Вкусная свекольная симфония: приготовление салата «Бордо»

Пришло время поднять гастрономические впечатления на новый уровень с уникальным и простым в приготовлении салатом «Бордо». Этот яркий и аппетитный салат станет идеальным дополнением к осеннему столу, привнося свежесть и насыщенные вкусы.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 3 маленькие отварные свеклы
  • 3-4 небольших маринованных или соленых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • Соль и майонез по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Для начала свеклу необходимо отварить, что можно сделать быстрее, если положить ее в кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышкой. Время варки составит около 30-40 минут. После завершения приготовления свеклу следует охладить под струёй холодной воды. Важно не варить свеклу в соленой воде и не отрезать корень до варки, чтобы сохранить насыщенный цвет.

После охлаждения свеклу очищают и натирают на крупной терке. Огурцы также натираются и помещаются в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости. Затем их добавляют к свекле в отдельной емкости.

Чеснок пропускают через пресс и добавляют в смесь, после чего следует добавить тертый сыр, посолить и заправить майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Перед подачей салата рекомендуется охладить его в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы усилить вкусовые качества и создать гармонию текстур.

Источник: И НА КУХНЕ И В САДУ

Лента новостей