Пришло время поднять гастрономические впечатления на новый уровень с уникальным и простым в приготовлении салатом «Бордо». Этот яркий и аппетитный салат станет идеальным дополнением к осеннему столу, привнося свежесть и насыщенные вкусы.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 3 маленькие отварные свеклы
- 3-4 небольших маринованных или соленых огурца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- Соль и майонез по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Для начала свеклу необходимо отварить, что можно сделать быстрее, если положить ее в кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышкой. Время варки составит около 30-40 минут. После завершения приготовления свеклу следует охладить под струёй холодной воды. Важно не варить свеклу в соленой воде и не отрезать корень до варки, чтобы сохранить насыщенный цвет.
После охлаждения свеклу очищают и натирают на крупной терке. Огурцы также натираются и помещаются в дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости. Затем их добавляют к свекле в отдельной емкости.
Чеснок пропускают через пресс и добавляют в смесь, после чего следует добавить тертый сыр, посолить и заправить майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Перед подачей салата рекомендуется охладить его в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы усилить вкусовые качества и создать гармонию текстур.





























