Кулинарная находка: рулетики из курицы со шпинатом и беконом

Кулинарная находка: рулетики из курицы со шпинатом и беконом

Приготовление рулетиков из куриного филе, нафаршированных шпинатом и завернутых в хрустящий бекон, - это не только просто, но и невероятно вкусно. Это блюдо станет настоящей звездой как на обеденном столе, так и на праздничном застолье.

Ингредиенты для рулетиков

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Свежий шпинат — 2 пучка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр фета или рассольный (брынза) — 50 г
  • Полутвердый сыр — 100 г
  • Бекон — 1 упаковка

Приготовление начинки

Первым делом готовится начинка. Шпинат мелко нарезается и помещается в глубокую сковороду с небольшим количеством воды для легкого припускания. Достаточно трех минут под крышкой, чтобы листья стали мягкими. Затем шпинат следует откинуть на сито и слегка отжать от излишков влаги.

Далее, лук и чеснок надо мелко порезать. В сковороде обжаривается сначала лук до прозрачности, после чего добавляется чеснок. В смесь следует положить припущенный шпинат, немного посолить и поперчить. Не забудьте добавить сок лимона и размятый фета. Все компоненты тщательно перемешиваются — начинка готова!

Формирование рулетиков

Куриную грудку нарезать на тонкие пластины, отбить молоточком и немного посолить. На край каждого кусочка филе размещается столовая ложка начинки, после чего аккуратно заворачивается рулетиком. Обернуть рулетик полоской бекона, лучше взять сырокопченый для более насыщенного вкуса.

Уложить готовые рулетики в низкую форму для запекания. Для любителей сыра, насыпьте сверху немного полутвердого сыра для дополнительного аромата и вкуса. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

Блюдо получится не только вкусным, но и эффектным. Эти рулетики прекрасно подойдут не только для обеда, но и на праздничный стол. Такой кулинарный шедевр точно понравится всем вашим гостям!

По мнению некоторых кулинаров, для более яркого вкуса стоит отказаться от сыра сверху. В этом случае бекон получится более зажаристым и хрустящим. А вы можете варьировать рецепт под свои предпочтения!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей