Гастрономический праздник в Москве: необычные десерты и уникальные совместные события

Гастрономический праздник в Москве: необычные десерты и уникальные совместные события

В ближайшие дни москвичей ждут захватывающие гастрономические события, которые порадуют как любителей сладкого, так и гурманов. Рестораны и кафе предлагают нестандартные десерты, уникальные бранчи и тематические ужины, которым нет равных в столице, пишет Дзен-канал "U magazine".

Хэллоуин и необычные десерты

В кафе Miss you caf? на Петровке, 12, шеф-кондитер Иляна Чернышева представила уникальный праздничный десерт «Люмьер». Вдохновленный Хэллоуином, этот пирожный в виде живой свечи с зловещими глазами поджигается прямо на столе. В его основе лежит традиционный пан-де-жен с миндальной мукой, начиненным освежающим цитрусовым муссом и экзотическим ананасом, что создает настоящее кулинарное произведение искусства.

Выходные в стиле бранча

В кафе Tilda на Сытинском тупике, 5, 25 и 26 октября ожидаются теплые осенние выходные с выпечкой от Layerz. Шеф-повар Арсентий Корешков предложит интересные сочетания сладких и соленых начинок, такие как слоеный краффин с лисичками и краффин с тирамису и клубникой. Это идеальный момент, чтобы насладиться атмосферой комфорта и вкусной еды в компании друзей.

  • Гастрономический театр SVET предлагает уникальный ужин за кулисами спектакля, где гости смогут понаблюдать за процессом приготовления авторских блюд.
  • ERWIN.Pavilion.Patriki празднует Всемирный день шампанского, предлагая своим посетителям особые подарочные шампосвечи в дополнение к изысканному напитку.

Завтраки во французском стиле

В Pomme Verte на Пятницкой, 20, каждое утро напоминает о французских традициях. Шеф Ренат Царицанский предлагает классические блюда, такие как домашняя ветчина с картофельной котлетой и сырники с бананом и карамелью. Их разнообразное меню станет настоящим подарком для любителей сытных и изысканных завтраков.

Для истинных гурманов в «Зойке» на Б. Патриаршем переулке, 8с1, открыто осеннее меню с блюд, вдохновленных урожаем инжира, перца рамиро и тыквы. Шеф-повар Иван Штучкин создал коллекцию, которая предлагает, среди прочего, карпаччо из инжира и тартар из тунца.

Следите за предстояшими событиями и не упустите возможность попробовать эти интересные гастрономические предложения в столице!

Источник: U magazine

Лента новостей