Кабоб-роган: изысканный рецепт с тонким вкусом

Кабоб-роган: изысканный рецепт с тонким вкусом

Кабоб-роган – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная магия, способная удивить даже самых взыскательных гурманов. Название «кабоб» универсально: оно охватывает разнообразные мясные деликатесы, приготовленные различными способами - на углях, в печи или казане. А вот «роган» в переводе означает масло, намекающее на то, что основой многих рецептов являются насыщенные маслом ароматные смеси.

Ключевые ингредиенты

Хотя сам по себе кабоб можно сделать исключительно из мяса, традиционно добавляются различные ингредиенты, такие как бобовые, злаки и, конечно же, картошка. Эта универсальная овощная культура быстро завоевала популярность в народной кулинарии благодаря своей универсальности и вкусовым качествам. Жареная картошка – это отдельная история, особенно когда она приготовлена правильно:

  • Много масла, чтобы картошка жарилась, а не тушилась.
  • Температура масла должна быть высокой, чтобы картофель не впитывал его.
  • Для достижения золотистой корочки масло нужно разогреть еще сильнее, чтобы картошка успела зарумяниться, не дойдя до полной готовности внутри.

Приготовление кабоба

Как только картошка обжарена, следует удалить лишнее масло из казана, оставив лишь столько, чтобы обжарить мясо. Идеально подойдет мясо с костями, например, ребрышки, которые можно легко комбинировать с различными овощами. Обжаренное мясо следует приправить солью, специями и накрыть луком, а затем уменьшить огонь до минимума и запечатать казан на полчаса. Этот метод известен многим любителям восточной кухни, и достаточно легко его освоить.

После открытия казана стоит добавить паприку, чеснок и помидоры. В зимний период консервированные помидоры без соли и уксуса будут наилучшим вариантом, так как они максимально насыщены вкусом и ароматом. Если таких нет, томатная паста тоже подойдет, но ее нужно будет предварительно обжарить, чтобы смягчить вкус и кислотность.

Завершающий этап

После того как овощи добавлены, в казан стоит влить немного воды и уложить обжаренную картошку, предварительно посолив. Дальше нужно убавить огонь и установить казан на рассекатель, чтобы предотвратить пригорание. Если отсутствует рассекатель, использование старой сковороды подойдет как альтернатива. Процесс томления можно перенести в духовку, где температура постепенно снижается до 90°C.

В конце приготовления можно добавить зелень, чтобы освежить блюдо. За время томления масло из соуса может отделиться, что можно использовать с умом – его легче убрать с поверхности блюда. Итоговый результат порадует своим ярким вкусом и будет готов к подаче на стол в любое время!

Источник: Сталик Ханкишиев

Лента новостей