На кухне, где царит вдохновение, блюдо под названием конфи занимает особое место. Это французская кулинарная традиция, подразумевающая долгую варку продуктов в собственном соку. Для данного рецепта голень индейки запекается в фольге, создавая невероятный аромат и вкусовую гармонию. Однако, если есть возможность, можно позволить ей готовиться чуть дольше для максимального эффекта, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Вес готового блюда на 3 персоны: 1630 г
Время приготовления: 90-100 мин.
Необходимые ингредиенты
- голень индейки - 1000 г
- шафран - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- фольга - 1 шт.
- кус-кус - 200 г
- золотистый изюм - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мед - 50 г
- мята - 1-2 веточки
- петрушка - 1-2 веточки
- вяленые томаты - 50 г
Пошаговое руководство по приготовлению
Шаг 1: В глубокой миске смешать куркуму, шафран, паприку, соль, перец и растительное масло (2 ст. л.). Тщательно перемешать и обмазать полученной смесью голень индейки. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 2: Разогреть духовку до 180°C. На раскаленной сковороде обжарить голень с каждой стороны по одной минуте до золотистой корочки. Переложить на фольгу, завернуть и отправить в духовку на 55-60 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30-40 минут. За 15 минут до завершения запекания лимон разрезать пополам и добавить к голени.
Шаг 3: Залить изюм горячей водой и оставить на 10 минут. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить лук и чеснок до мягкости, около 2-3 минут, после чего добавить мед для карамелизации.
Шаг 4: За 15 минут до готовности голени приготовить кус-кус, залив его кипятком на 1 см выше уровня крупы. Посолить, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Шаг 5: Мелко нарезать мяту и петрушку, смешать с готовым кус-кусом, изюмом и растительным маслом по вкусу.
Шаг 6: Вяленые томаты нарезать соломкой и подать вместе с голенью, кус-кусом, карамелизированным луком. Сбрызнуть лимонным соком и украсить половинками лимона для яркого акцента.
Приятного аппетита!