Голень индейки «конфи» с шафраном и кус-кусом

Голень индейки «конфи» с шафраном и кус-кусом

На кухне, где царит вдохновение, блюдо под названием конфи занимает особое место. Это французская кулинарная традиция, подразумевающая долгую варку продуктов в собственном соку. Для данного рецепта голень индейки запекается в фольге, создавая невероятный аромат и вкусовую гармонию. Однако, если есть возможность, можно позволить ей готовиться чуть дольше для максимального эффекта, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Вес готового блюда на 3 персоны: 1630 г

Время приготовления: 90-100 мин.

Необходимые ингредиенты

  • голень индейки - 1000 г
  • шафран - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • фольга - 1 шт.
  • кус-кус - 200 г
  • золотистый изюм - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мед - 50 г
  • мята - 1-2 веточки
  • петрушка - 1-2 веточки
  • вяленые томаты - 50 г

Пошаговое руководство по приготовлению

Шаг 1: В глубокой миске смешать куркуму, шафран, паприку, соль, перец и растительное масло (2 ст. л.). Тщательно перемешать и обмазать полученной смесью голень индейки. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2: Разогреть духовку до 180°C. На раскаленной сковороде обжарить голень с каждой стороны по одной минуте до золотистой корочки. Переложить на фольгу, завернуть и отправить в духовку на 55-60 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30-40 минут. За 15 минут до завершения запекания лимон разрезать пополам и добавить к голени.

Шаг 3: Залить изюм горячей водой и оставить на 10 минут. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить лук и чеснок до мягкости, около 2-3 минут, после чего добавить мед для карамелизации.

Шаг 4: За 15 минут до готовности голени приготовить кус-кус, залив его кипятком на 1 см выше уровня крупы. Посолить, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Шаг 5: Мелко нарезать мяту и петрушку, смешать с готовым кус-кусом, изюмом и растительным маслом по вкусу.

Шаг 6: Вяленые томаты нарезать соломкой и подать вместе с голенью, кус-кусом, карамелизированным луком. Сбрызнуть лимонным соком и украсить половинками лимона для яркого акцента.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей