Картошка-гармошка — это не просто гарнир, а настоящая кулинарная находка для обеда или ужина. С каждым укусом получается настолько аппетитно и сытно, что трудно удержаться от добавки. Это блюдо простое в приготовлении, и идеально подходит для любого повода, будь то семейный ужин или встреча с друзьями.
Что понадобится для приготовления
- 700 гр. – картофеля
- 100 гр. – бекона
- 50 гр. – твердого или полутвердого сыра
- 1 ст.л. – подсолнечного масла
- 1 ч.л. – соли (или по вкусу)
- 1 ч.л. – сладкой молотой паприки
- 1/3 ч.л. – смеси различных перцев
- 1/3 ч.л. – сухого чеснока
Техника приготовления
1. Начать стоит с тщательной чистки картофеля, после чего его необходимо обсушить с помощью бумажного полотенца. Сделать аккуратные надрезы по всей поверхности картошки, толщиной около 7-8 мм. Чтобы во время запекания картофель лучше впитал все ароматы специй, его нужно хорошо промазать маслом.
2. Затем в прорези картофеля вставляются кусочки бекона. Укладываем фаршированные картофелины на решетку в корзину аэрогриля. Устанавливаем чашу в аэрогриль и запекаем в первую фазу при температуре 180°С в течение 25 минут. Далее уменьшаем температуру до 150°С и продолжаем готовить еще 17 минут. Когда картошка почти готова, посыпаем ее тертым сыром, который за это время успеет расплавиться, добавив блюду еще больше вкуса.
Таким образом, картошка-гармошка становится не только сытным, но и очень аппетитным блюдом, которое порадует всех за столом. А добавление бекона и сыра придаст ей настоящий «изюм», делая каждый кусочек просто незабываемым.