Самые вкусные маринованные помидоры: просто пальчики оближешь
Существует огромное количество разных вариаций приготовления маринованных томатов, но есть один, который придётся по душе каждому. Всё из-за того, что овощи получаются очень ароматными и нежными. Обязательно попробуйте этот простой рецепт!
На банку 1,5 литра нам понадобится:
Помидоры — сколько влезет;
Три чайные ложки соли;
Три столовые ложки сахарного песка с верхом;
Уксус (70%) — одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно моем и укладываем их в заранее простерилизованную банку. На дно по желанию можно положить чёрный перец горошком;
В 1,5 литра воды добавляем соль и сахар;
Ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем уксус;
Заливаем получившимся горячим рассолом помидоры, закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть при комнатной температуре.