Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек

Харчо с булгуром и свиными рёбрышками - суп с восточным колоритом. Без заморочек

Харчо с булгуром и свиными рёбрышками — адаптация классического грузинского супа. Вкус насыщенный, ингредиенты простые, процесс приготовления несложный. Это тёплое блюдо подойдёт для семейного ужина и не потребует много времени. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты на 4 порции:

— Свинина на кости — 500 г

— Свиная грудинка — 150 г

— Вода — 1,5 л

— Булгур — 120 г

— Помидоры — 400 г

— Репчатый лук — 100 г

— Чеснок — 4 зубчика

— Перец чили — 1 шт.

— Масло растительное — 1 ст. л.

— Хмели-сунели — 1 ч. л.

— Кинза и петрушка по 1 веточке

— Соль и чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину варят 1 час, снимая пену. Бульон процеживают, мясо отделяют от костей и оставляют в небольшом количестве жидкости.

Отдельно обжаривают грудинку в течении 5 минут, затем добавляют лук, чеснок и чили. Обжаривают ещё 5 минут. Кладут нарезанные, очищенные от кожицы помидоры и тушат 10 минут.

В кипящий бульон добавляют овощную заправку и булгур, варят 10 минут. Возвращают мясо, солят, перчат, настаивают под крышкой 10 минут. Подают с зеленью, пишет pravda.ru (18+).

Готовлю картошку-пюре только так. Получится нежным, мягким и необычным — лайфхак
Источник: https://chitamedia.su

Лента новостей