Картофельные зразы — это невероятно вкусное сочетание вареного картофеля и мясного фарша, которые превращаются в аппетитные «котлеты». Для этого блюда в основном используют картофельное пюре, добавляя в него начинку и обжаривая до золотистой корочки. Ключ к успеху блюда — правильный выбор фарша. Специалисты советуют смешивать свинину и говядину для достижения идеального вкуса, сообщает Дзен-канал "Татьяна Волга".
Ингредиенты для начинки
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки
- 400 г фарша (по вашему выбору)
- 1 лук
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- 10 мл подсолнечного масла
Важно помнить, что картофель для пюре лучше всего готовить в мундире. Это значительно улучшает вкус готового блюда.
Приготовление
Картофель предварительно следует тщательно промыть, очистить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Затем его нужно поместить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне до полного размягчения. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты. После этого добавить фарш и равномерно его размешать, готовить до полной готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
Когда картофель станет теплым, но не горячим, в него добавляют сырое яйцо и сливочное масло. Массу следует тщательно размять до состояния однородного пюре, постепенно вводя муку и аккуратно замешивая картофельное тесто. Из полученного теста формируют плоские лепешки, в центр каждой из которых кладут порцию готового фарша. Затем края соединяются, формируя продолговатую заготовку, и обваливаются в панировочных сухарях.
Обжаривание
На дно сковороды с толстым дном необходимо налить немного растительного масла, разогреть его и выложить подготовленные полуфабрикаты. Обжаривать зразы нужно с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Эти картофельные зразы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они достаточно сытные, а значит, порадуют как дома, так и на пикнике. Приятного аппетита!




























