В Госдуме проявили заботу о релокантах. Решила отпиариться мини-фракция, состоящая из всё ещё "новых людей", хотя они вот уже пять лет при власти. Эти субъекты законодательной инициативы предлагают ввести для релокантов "единую точку доступа" к информации о том, что они задолжали государству за время бегства за границу (повестки в военкомат, уголовные дела, штрафы и так далее).
Зачем они это делают, с точки зрения циничной подготовки к выборам 2026 года понятно. За рубежом мыкается около миллиона избирателей (гражданства их никто не лишил, а значит, и избирательного права тоже). Эти избиратели сбежали от войны и мобилизации. Их политический профиль понятен: либералы, ЛГБТ и тому подобная сволочь. Однако, пользуясь благами электронного голосования, на следующих думских выборах они будут голосовать как ни в чём не бывало. Интересы этих релокантов и обслуживают "новые люди".
Этой сбежавшей сволочи около миллиона. На прошлых выборах за "новых людей" проголосовало около трёх миллионов. То есть для них это треть избирателей. Есть за что побороться.
Только вот, кроме избирательных технологий, во время войны должны быть и более серьёзные идеологические принципы в государственной политике. Быть гражданином России – это высокая честь. Сбежать из страны во время войны, когда, может быть, раз в жизни от тебя потребовалось сделать что-то для Родины, а не потребовать от неё, – это трусость и предательство.
Этих релокантов надо лишить избирательных прав. Это будет по-честному. Соответствовать принципам военного времени. А не заигрывать с ними с помощью искусственной партейки, которая сочиняет, как бы облегчить бесплатное и безнаказанное возвращение на Родину трусам и предателям.
Слава Богу, "новых людей" в Госдуме исчезающее меньшинство. Надеемся, что большинство во главе с председателем Володиным не подведёт.







































