Андрей Прошунин: В этом году сочинские пасеки, а их в городе больше 200, уже произвели свыше 10 тонн товарного мёда

В этом году сочинские пасеки, а их в городе больше 200, уже произвели свыше 10 тонн товарного мёда. Сырьём для него служат леса особо охраняемых природных территорий. Производство растёт: например, Краснополянская опытная станция планирует собрать почти в два раза больше мёда, чем в прошлом сезоне.

Агротуризм — одно из ключевых направлений Стратегии развития Сочи до 2035 года. Город обладает большим потенциалом в этой сфере. Проекты «Выбирай сочинское» и «Сделано в Сочи» помогают продвигать местную продукцию и поддерживать экономику. Производители могут получить государственные гранты до 10 млн рублей на оборудование, благоустройство и подключение к коммуникациям. Фермеры, включая пчеловодов, получают помощь в расширении ассортимента и развитии экскурсионных услуг — с опорой на научные исследования.

#ГлаваСочи #СельскоеХозяйствоСочи

Автор: Андрей Прошунин

Топ

Лента новостей