
В жаркую погоду молочные продукты следует съедать в течение одного-двух дней после вскрытия упаковки.
Такой совет дала кандидат технических наук Зинаида Волокитина.
Как правильно хранить молочку летом, эксперт рассказала в разговоре с изданием Life.ru.
Как хранить молочку в жару
Как рассказала Волокитина, в жару сроки хранения молочки сокращаются.
К примеру, творог в фабричной упаковке остается свежим три-четыре дня, после вскрытия – не более суток.
Домашний творог без консервантов желательно съесть в течение трех суток.
Эти же правила распространяются и на другие молочные продукты, – отметила технолог.
Она призвала обращать внимание на срок годности, целостность упаковки и условия хранения в магазине.
После вскрытия такие продукты лучше употреблять в течение 1-2 суток, – заключила специалист.