Эксперт рассказала, как правильно хранить молочку в жару

Эксперт рассказала, как правильно хранить молочку в жару

В жаркую погоду молочные продукты следует съедать в течение одного-двух дней после вскрытия упаковки.

Такой совет дала кандидат технических наук Зинаида Волокитина.

Как правильно хранить молочку летом, эксперт рассказала в разговоре с изданием Life.ru.

Как хранить молочку в жару

Как рассказала Волокитина, в жару сроки хранения молочки сокращаются.

К примеру, творог в фабричной упаковке остается свежим три-четыре дня, после вскрытия – не более суток.

Домашний творог без консервантов желательно съесть в течение трех суток.

Эти же правила распространяются и на другие молочные продукты, – отметила технолог.

Она призвала обращать внимание на срок годности, целостность упаковки и условия хранения в магазине.

После вскрытия такие продукты лучше употреблять в течение 1-2 суток, – заключила специалист.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей