Врач назвал самые вредные маринады для шашлыка

Врач назвал самые вредные маринады для шашлыка

Людям с заболеваниями ЖКТ нельзя употреблять шашлык в кислом маринаде.

Об этом предупредил врач-терапевт Андрей Зайков.

Самые вредные маринады для шашлыка эксперт назвал в разговоре с изданием «Газета.Ru».

Какие маринады самые вредные

Как рассказал Зайков, для людей с заболеваниями ЖКТ вредны кислые маринады, к примеру, на основе уксуса.

При проблемах с желчным пузырем и поджелудочной железой не стоит употреблять шашлык из жирного мяса в остром маринаде.

Маринад на основе кисломолочных продуктов тоже может навредить, если долго держать замаринованное мясо в тепле.

Даже при комнатной температуре запрещено мариновать более пяти часов, – предупредил врач.

Если технология приготовления требует долгого маринования, мясо необходимо держать только в холодильнике.

Любой маринад при нарушении технологии может испортить вам праздник, – резюмировал специалист.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей