
Людям с заболеваниями ЖКТ нельзя употреблять шашлык в кислом маринаде.
Об этом предупредил врач-терапевт Андрей Зайков.
Самые вредные маринады для шашлыка эксперт назвал в разговоре с изданием «Газета.Ru».
Какие маринады самые вредные
Как рассказал Зайков, для людей с заболеваниями ЖКТ вредны кислые маринады, к примеру, на основе уксуса.
При проблемах с желчным пузырем и поджелудочной железой не стоит употреблять шашлык из жирного мяса в остром маринаде.
Маринад на основе кисломолочных продуктов тоже может навредить, если долго держать замаринованное мясо в тепле.
Даже при комнатной температуре запрещено мариновать более пяти часов, – предупредил врач.
Если технология приготовления требует долгого маринования, мясо необходимо держать только в холодильнике.
Любой маринад при нарушении технологии может испортить вам праздник, – резюмировал специалист.