Нежный апельсиновый кекс просто тает во рту: Смешали и в духовку - так вкусно!

Нежный апельсиновый кекс просто тает во рту: Смешали и в духовку - так вкусно!

Если вам хочется побаловать близких вкусным десертом, скорее пеките нежный апельсиновый кекс. Смешали все ингредиенты — и в духовой шкаф.

Для приготовления берём:

  • 230 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 апельсин.

Сахар растираем с маслом, добавляем ванилин, яйца, сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в тесто, также добавляем сок и цедру апельсина.

Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекать будем 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Источник: https://magadanmedia.ru

Лента новостей