
Если вам хочется побаловать близких вкусным десертом, скорее пеките нежный апельсиновый кекс. Смешали все ингредиенты — и в духовой шкаф.
Для приготовления берём:
- 230 г муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 апельсин.
Сахар растираем с маслом, добавляем ванилин, яйца, сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в тесто, также добавляем сок и цедру апельсина.
Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекать будем 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!