Нежная форель в пряной корейской закуске

Нежная форель в пряной корейской закуске

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт хе из форели, который порадует любителей экзотических и ароматных закусок. Это блюдо не только удивит своих гостей, но и станет настоящей находкой для домашних вечеров, благодаря яркому вкусу и свежим ингредиентам, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для хе

  • Свежая форель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр в зернах — 1 ч. ложка
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксусная кислота 70% — 1 дес. ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 5 ст. ложек
  • Кунжут — для подачи

Пошаговое приготовление

Приготовление этого потрясающего блюда требует немного времени, но результаты вас приятно удивят. Начать следует с подготовки форели: нарезать её на средние кубики и обильно полить уксусной кислотой. Затем нужно тщательно перемешать, плотно уложить в контейнер и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Обязательно периодически перемешивайте рыбу, чтобы она как следует промариновалась и приобрела аппетитный вид.

Пока рыба маринуется, можно заняться овощами. Лук и сладкий перец необходимо нарезать, а морковь натереть на корейской терке. После этого, к уже подготовленным овощам добавьте маринованную форель, выжмите туда чеснок и добавьте предварительно размятый кориандр. Не забудьте посолить, поперчить и добавить немного сахара для уравновешивания вкуса.

Как только все ингредиенты хорошо перемешаны, стоит еще раз плотно укладывать массу в контейнер и оставить в холодильнике на час. При подаче самое время посыпать блюдо кунжутом. И хотя хе можно попробовать сразу, оно станет намного вкуснее, если настоится несколько часов.

Это простое, но взрывное сочетание овощей и рыбы обязательно удивит ваши вкусовые рецепторы и порадует гостей. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей